鎌倉新書は、人と人とのつながりを感じる場面づくりの
お手伝いをすることで、豊かな社会づくりに貢献します。
サービス
  • 葬儀
  • お墓
  • 仏壇
  • 就活全般
  • 介護 看取り
  • 相続
  • 書籍
  • セミナー コンサルティング
一覧を見る

お問い合わせ

必要項目を入力後、確認画面が表示されます。
内容に間違いがなければ、ページ最下部の「確認する」ボタンを押して下さい。

お問い合わせ種類 必須
会社名
部署名
お名前(全角漢字)必須
お名前(フリガナ)必須
メールアドレス(半角)必須
メールアドレス(確認用)必須
電話番号(携帯可) - -
住所 -
お問い合わせ内容必須
(全角1000文字以内)

個人情報保護方針

株式会社鎌倉新書(以下「当社」といいます。)は、当社提供のウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)を安心してご利用頂くために、本サイト上で取得した個人情報の取扱いについて、以下の個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定めます。本方針上の各規定は、個別のウェブサイト等で、別途修正・補充の上公開される場合がありますが、特段の定めがない限り、当該修正・補充が優先して適用されます。

1.個人情報の取得

当社は利用目的を明確にした上、適法かつ公正な手段により個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

  1. (1) 氏名
  2. (2) メールアドレス
  3. (3) 電話番号
  4. (4) 当社が定める入力フォームへの本サイト利用者による入力の他、電話やEメール、郵送やFAX等種々の方法で本サイト利用者が当社に提供する情報

2.個人情報の利用

1 当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

  1. (1) 本サイトの利用について頂いたご意見・ご質問などに対する対応
  2. (2) 当社の採用に関するご意見・ご質問など
  3. (3) 当社が現在または将来取り扱う商品・サービスの提供、または実施する各種イベント・キャンペーン・会社説明会・セミナーなどの開催に関するご案内
  4. (4) 商品・サービス提供のアフターフォローその他、本サイト利用者に必要または有益な各種サービスの提供
  5. (5) 当社により提供するウェブサイトの品質・サービスの向上のための各種施策
  6. (6) 供養関連業界の業界動向や安全な取引のために知っておくべき情報といった、本サイト利用者に必要または有益な情報の各種連絡方法による提供
  7. (7) 商品・サービスの企画・開発や満足度向上等を目的とした統計データの作成、アンケート調査の実施等の市場分析、および、人材採用に関するデータやリスト等の作成
  8. (8) 上記各号の他、供養・儀礼文化の啓蒙活動といった当社による営利・非営利の各種活動に伴う本サイト利用者への各種サービスの提供
2 個人情報の利用は、当該情報を取扱う各部門の個人情報保護管理責任者および個人情報保護担当者の指示に従い、個人情報の秘密の保持に十分な注意を払い行います。
3 2.1の各号に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た利用致します。

3.法令・規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

4.個人情報の安全管理について

1 当社は、個人情報管理措置を規定した上で、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
2 個人情報の管理は、厳重に行い、5.に定める場合、または、法令に基づく場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合、および、以下に掲げる場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託、または第三者と連携して行う場合
  2. (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行する際に協力する必要があり、本サイト利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.個人情報の取扱い委託について

当社は、取得した個人情報の全部または一部の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託した個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の開示について

1 当社は、法令および当社所定の手続きに従って、個人情報保護法の定めに基づく個人情報の開示を求められたときは、請求者が本人であることを確認した上で、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
2 個人情報の開示請求に対する対応としては、開示の有無に関わらず手数料(1件あたり3,000円/消費税別)を頂戴します。

8.個人情報の訂正・利用停止について

1 当社は以下の場合には、本人からの請求であることを確認した上で、当社所定の手続きに従い遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を個人情報の訂正または利用停止を求めた本人に通知致します。合理的な理由に基づいて本人の求めには応じない旨の決定をしたときは、その旨を通知致します。

  1. (1) 個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求める場合
  2. (2) あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求める場合
2 当社は、本人からの請求であることを確認の上で、当社所定の手続きに従って、個人情報について消去を求められ、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、個人情報の消去を行い、その旨を通知します。
3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正または利用停止等の義務を負わない場合は、本方針の8.1及び8.2は適用されません。

9.本方針の変更

当社は、利用者情報の取扱いに関する管理の体制と仕組みを適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本方針を変更することがあります。
変更された個人情報保護方針に同意されない場合、本サイトの利用は停止してください。

10.個人情報の取扱いに関する窓口

個人情報の開示・訂正や個人情報保護方針に関するお問合せやご相談は、当社経営管理部が担当窓口となります。お問合せやご相談の際は、本サイト内の「お問い合わせ」のメールフォームをご利用ください。その際、内容は「その他」を選択し、「お問い合わせ内容」中に個人情報に関する問い合わせであることを明記の上、ご連絡をお願いします。


 

制定日:2010年3月31日
最終改訂日:2016年9月1日